1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Quarkcreme

Erdbeertorte mit Quarkcreme

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren750 gr.
Butter80 gr.
Eier5
Zucker200 gr.
Mehl140 gr.
Quark500 gr.
Vanillejoghurt150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne300 ml
Puderzucker, Minzeblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Butter schmelzen, die Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben, vorsichtig unterheben und die etwas abgekühlte Butter unterrühren. Die Masse in eine gefettete Springform geben und 30-40 bei 160 C backen. Frische Erdbeeren putzen und halbieren, den Tortenboden abkühlen lassen und danach waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Früchte belegen. Puderzucker darüber streuen. Quark mit Vanillejoghurt und Vanillezucker cremig rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. In dünnem Strahl die Quarkcreme rühren, danach kühlen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 der Creme auf den Früchten verteilen. 2. Boden aufsetzen und die restliche Creme darauf streichen. Ca 3 Std. kühlen, Ring entfernen und die Torte mit den restl. Früchten und Minzeblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Quarkcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich