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Lachs-Tatar mit Limettencreme (Jürgen Drews)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet300 g
Räucherlachs300 g
Frühlingszwiebeln3 Stück
Frühlingszwiebelstangen etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Limette unbehandelt1 Stück
Honig1 TL
Olivenöl2 EL
Kalahari-Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Crème fraîche150 g
Lachskaviar4 TL
Kresse (Gartenkresse)1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die beiden Lachssorten in feine Würfel schneiden und danach kühl stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Eine Limette heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und anschließend den Saft auspressen.

    2.Die Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Einen Metallring mit einem Durchmesser von 6-8 cm Durchmesser innen leicht einölen. Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf diese Weise 3 weitere Tatarküchlein herstellen. Zuletzt mit je 1 Teelöffel Lachskaviar und etwas Kresse belegen.

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