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Crêpes mit Orangenlikörsoße, Vanilleeis und Früchten

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis
Zucker125 g
Vanilleschoten2 Stück
Milch500 ml
Eigelb6 Stück
Sahne100 ml
Crêpes
Mehl125 g
Milch250 ml
Eier2 Stück
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Butter25 g
Butterschmalz2 EL
Orangensoße
Orangen1000 g
Weißwein375 ml
Zucker125 g
Honig3 EL
Orangenlikör1 Schuss
Orangensaft frisch gepresst500 ml
Orangen3 Stück
Früchte80 g
Baby-Ananas3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Crêpes Butter schmelzen und die Zutaten in einem Mixbecher glattrühren. Die Butter langsam dazugeben und alles mit dem Mixer einmal durchmischen. Die Luft die man dadurch untermischt macht den Teig besonders locker. Teig durch ein Küchensieb geben.

  • 2.Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz auslassen und Crêpe in einer beschichteten Pfanne nacheinander dünn ausbacken (nur wenig Fett zum auslassen). Entweder warm servieren, dann so lange in den Backofen geben und warm halten ansonsten kalt servieren.

  • 3.Für das Eis die Vanilleschote auskratzen und mit der Hälfte des Zuckers und der Milch zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb und die andere Hälfte des Zuckers schaumig aufschlagen. Milch erneut zum Kochen bringen und langsam unter die Eimasse geben, so lange rühren bis die Masse dicker wird, dann die eiskalte Milch dazugeben und in der Eismaschine einfrieren.

  • 4.Für die Orangensoße die Zwergorangen halbieren. Butter in der Pfanne auslassen, Zucker hinzugeben und karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Anschließend die Orangen, Orangensaft und Honig hinzugeben und mit Orangenlikör abschmecken. Alles durch ein Sieb geben und mit Speisestärke zu einer cremigen Soße andicken. Die Orangen filetieren und der Soße zufügen.

  • 5.Zum Servieren schließlich die Babyananas aushöhlen, Crêpe mit Orangensoße bestreichen und zusammenlegen (Hälfte/Hälfte). Nun das Eis 5 Minuten vor dem servieren aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen. Mit Portionierer in die Babyananas geben auf einem Teller mit Crêpe und Spiegel aus den frischen Früchten servieren.

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