Zutaten für 5 Personen
Eis | |
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Zucker | 125 g |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 6 Stück |
Sahne | 100 ml |
Crêpes | |
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Mehl | 125 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 25 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Orangensoße | |
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Orangen | 1000 g |
Weißwein | 375 ml |
Zucker | 125 g |
Honig | 3 EL |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Orangen | 3 Stück |
Früchte | 80 g |
Baby-Ananas | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Crêpes Butter schmelzen und die Zutaten in einem Mixbecher glattrühren. Die Butter langsam dazugeben und alles mit dem Mixer einmal durchmischen. Die Luft die man dadurch untermischt macht den Teig besonders locker. Teig durch ein Küchensieb geben.
2.Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz auslassen und Crêpe in einer beschichteten Pfanne nacheinander dünn ausbacken (nur wenig Fett zum auslassen). Entweder warm servieren, dann so lange in den Backofen geben und warm halten ansonsten kalt servieren.
3.Für das Eis die Vanilleschote auskratzen und mit der Hälfte des Zuckers und der Milch zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb und die andere Hälfte des Zuckers schaumig aufschlagen. Milch erneut zum Kochen bringen und langsam unter die Eimasse geben, so lange rühren bis die Masse dicker wird, dann die eiskalte Milch dazugeben und in der Eismaschine einfrieren.
4.Für die Orangensoße die Zwergorangen halbieren. Butter in der Pfanne auslassen, Zucker hinzugeben und karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Anschließend die Orangen, Orangensaft und Honig hinzugeben und mit Orangenlikör abschmecken. Alles durch ein Sieb geben und mit Speisestärke zu einer cremigen Soße andicken. Die Orangen filetieren und der Soße zufügen.
5.Zum Servieren schließlich die Babyananas aushöhlen, Crêpe mit Orangensoße bestreichen und zusammenlegen (Hälfte/Hälfte). Nun das Eis 5 Minuten vor dem servieren aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen. Mit Portionierer in die Babyananas geben auf einem Teller mit Crêpe und Spiegel aus den frischen Früchten servieren.
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vom
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