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Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße

1 Std 4 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 g
Kuhmilch100 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Hühnerei Eiweiß7
Zucker80 g
Mehl20 g
Speisestärke (1 EL)10 g
Vanillezucker1 EL
Hühnerei Eigelb4
Fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Zitrone zum Ausreiben der Schüssel½
Fruchtsoße: etwas
Gefrorene Beeren (Fruchtmix-Brombeeren, Himbeere usw.)250 g
Vanillezucker100 g
Rotwein80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Den Ofen auf 215 °C vorheizen und eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten.

    2.Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote aufkochen, in die Form geben und 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Schote entfernen.

    3.Die Eiweiße in einer mit einer halben Zitrone ausgeriebenen Schüssel mit einer Prise Salz gut schaumig schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen und zu einem festen cremigen Schnee schlagen.

    4.Mehl, Stärke und Vanillezucker mischen. Eigelbe mit 1/4 des Eischnees vermengen. Zusammen mit der Mehlmischung und der Zitronenschale auf den restlichen Eischnee geben und behutsam unterheben.

    5.Das Ganze in drei großen Nocken in die Form setzen und bei 250 °C 10 bis 12 Minuten backen.

    6.Fruchtsoße: Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, die Beeren dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

    7.Alles mit dem Handmixer pürieren und kalt stellen.

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