Zutaten für 2 Personen
Nektarinen | 4 |
Stachelbeeren | 300 Gramm |
Sauerkirschen | 300 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Fruchtsaft bei mir Erdbeere mit Rhababer | ¼ Liter |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sümtliche Früchte waschen Nektarinen vom Sten befreien dabei grob zerkleinern,Stachelbeeren leicht andrücken erdberren von der Blüte befreien und Sauerkirschen vom Kern . Das Obst nun in einen Topf mit dem Fruchtsaft sprudelnd kochen lassen ca. 5 min nun mit dem Pürierstab alles grob zerkleinern diese Masse in ein Sieb geben und alles durchsieben dabei immer schön mit dem Kochlöffel oder einer Keller rühren bis das ganze Mus durch das Sieb ist die Schalen und die Kerne von den Stachelbeeren und die Haut von den Nektarinen bleiben im Sieb hängen(will ja niemand auf seinem Frühstücksbrötchen). Nun nochmals abwiegen entweder muss 1 kg Obst oder1 Liter dabei über bleiben in diese Masse nun den Gelierzucker einrühren zum Kochen bringen Gelierprobe machen und alles in saubere Gläser füllen zudrehen und wie immer 10 min auf den Kopf stellen.Danach umdrehen beschrieften und abkühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „°°4 Fruchtsommermarmelade°°“