1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbismarmelade - die 2.>>

Kürbismarmelade - die 2.>>

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2
Feigen getrocknet100 g
Kürbis frisch etwas
Gelierzucker 2:11 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen, waschen und klein würfeln. Aus dem Kürbis die Kerne und das "Gespinnst" entfernen. Schalen entferne und das Fruchtfleisch würfeln. Die Softfeigen klein würfeln.Soviel Kürbis zum Apfel geben, dass es insgesamt 1 Kilogramm Früchte sind. (Achtung: die Feigen kommen erst später dazu, aber sind auch Frucht)

  • 2.Nun in einem großen Topf die Früchte mit dem Gelierzucker mischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Unter weiterem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd koche - Vorsicht, kann im Topf aufsteigen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, so dass aber noch einzelne Fruchtstücke erhalten bleiben. Feigen unterrühren. Nochmals aufkochen.

  • 3.Twin off Gläser heiß ausspülen und mit der kochenden Marmelade randvoll füllen. Sofort verschließen und mindestens 5 Minuten auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismarmelade - die 2.>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich