1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Feigen-Marmelade

Rhabarber-Erdbeer-Feigen-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rhabarber frisch750 g
Erdbeeren frisch250 g
Feigen3 Stk.
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Den Rhabarber waschen und ggf. abfädeln, abwiegen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Gelierzucker dazu geben und alles gut durchmischen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln, abwiegen und obendrauf schichten, abdecken und über Nacht ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Erdbeeren untermischen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Feigen aus dem Sirup fischen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf füllen. Alles 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.

    3.Nun die Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen, 5 Min. auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.

    4.Der letzte Löffel aus dem Topf war schon sehr lecker. Die Menge hat 4 Gläser á 250 g und 2 kleine ergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Feigen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich