1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Trauben-Marmelade mit Pistazien

Nektarinen-Trauben-Marmelade mit Pistazien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nektarinen, Fruchtfleisch650 g
rote Weintrauben, nur die Trauben450 g
Wasser150 ml
Zitronensäure5 g
Gelierzucker 2:1500 g
gehackte Pistazien10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weintrauben abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die Trauben von der Rispe abmachen und in einen Topf geben. Es müssen 450g Trauben sein. Das Wasser dazugeben und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, anschließend 10 Minuten ruhen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, danach über einem Sieb agbießen und den Saft auffangen. Es sollten 450ml Saft herauskommen. Den Saft ordentlich abkühlen lassen.

    2.Die Nektarinen schälen und vom Kern befreien, Fruchtfleisch grob klein schneiden. 650g abwiegen und entweder grob, fein oder gar nicht pürieren.

    3.Nektarinen und Traubensaft in einen großen Topf geben. Gelierzucker einrühren. Auf höchster Stufe und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, Zitronensäure und Pistazien unterrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen.

    4.Dann wie immer, Gläser mit einem Deckel verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stehen lassen. Anschließend wieder umdrehen und abgedeckt richtig auskühlen lassen. Die Gläser dürfen keinen Zug abbekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen-Trauben-Marmelade mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich