1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Vanille - Konfitüre mit Chili und Schokolade

Erdbeer - Vanille - Konfitüre mit Chili und Schokolade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 Gramm
Vanilleschote1
Chili frisch½ Teelöffel
Orangenschalenaroma1 Messerspitze
Gelierzucker 2:1250 Gramm
Schokolade 70% Kakao30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte davon pürieren. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Chili ganz fein würfeln.

    2.In einer Schüssel Erdbeeren mit Erdbeerpüree, Vanillemark, Chili, Orangenschalenaroma und Gelierzucker gut mischen. Eine Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.

    3.Erdbeermischung in einen großen Topf umfüllen und unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in die Konfitüre rühren.

    4.Konfitüre heiß in vorbereitete Twist - off - Gläser füllen, verschließen und für eine Stunde auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Vanille - Konfitüre mit Chili und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich