1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Joghurt - Kuchen

Erdbeer - Joghurt - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tortenboden1 Stk.
Erdbeeren500 g
Naturjoghurt500 g
Sahne400 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Weiße Gelatine10 g
Rote Gelatine10 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kuchenplatte mit einer Tortenspitze und einem Tortenkarton auslegen, den Tortenboden http://www.kochbar.de/rezept/438316/Tortenboden-Biskuitboden.html darauf legen und einen Tortenring fest darum legen.

    2.Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und leicht aufweichen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren im Wasser gut waschen, das Grün entfernen und mit Zewa trocken tupfen. Dann die Erdbeeren vierteln und zur Seite stellen.

    3.Den Joghurt in die Rührschüssel geben, den Zucker hinzufügen und gut mit dem Schneebesen verrühren. Der Zucker sollte sich gut auflösen.

    4.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, nicht abtropfen lassen und mit dem tropfenden Wasser in einen kleinen Topf geben. Diesen auf den Herd stellen und auf minimaler Stufe anwärmen. WICHTIG, da die Gelatine sonst einbrennt oder zu heiß wird und dann nicht weiterverarbeitet werden kann. Sobald die Gelatine sich leicht auflöst den Topf zur Seite stellen (durch die Restwärme löst sich die Gelatine voll auf).

    5.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und einen kleineren Teil (zum Verzieren mit dem Spritzbeutel) zur Seite stellen.

    6.Unter Rühren die Gelatine zum Joghurt hinzugeben und GUT durchmischen. Dann die größere Menge der Sahne ebenfalls einrühren, die Erdbeeren hinzugeben und nochmals durchmischen. Dann die Masse auf den - mit dem Tortenring versehenen - Tortenboden geben und die Masse gleichmäßig verteilen.

    7.Mit der übrigen Sahne kleine Kleckse auf den Kuchen spritzen. Je nach Kreativität, Lust und Laune kann mit restlichen Erdbeeren und evtl. Schokodekor noch weiter dekoriert werden. Nun wird der Kuchen mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt, damit die Masse fest werden kann. Zum Servieren schneidet man leicht mit einem Messer am Tortenring entlang um ihn dann abnehmen zu können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****S
    vom
    Profilbild von D****S

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Joghurt - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich