Mikado-Torte

Rezept: Mikado-Torte
Lieblingstorte meines Mannes :)
Lieblingstorte meines Mannes :)
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Zutaten für
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ZUTATEN
Für den Biskuitteig:
2 Stück
Ei
2 EL
heißes Wasser
80 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
60 Gramm
Mehl
20 Gramm
Kakaopulver
1 TL (gestrichen)
Backpulver
Für den Belag:
5 Stück
Banane
1 Päckchen
Tortenguss klar
100 ml
Weißwein
150 ml
Apfelsaft
3 EL
Zucker
3 Blatt
Gelatine weiß
400 ml
Schlagsahne
2 EL
Zucker
Für den Guss:
1 Blatt
Gelatine weiß
125 ml
Sahne
100 Gramm
Zartbitterschokolade
Für die Garnierung:
125 ml
Sahne
0,5 Päckchen
Sahnesteif
24 Stück
Mikadostäbchen - Kekssticks mit Schokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
17,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mikado-Torte

1
Für den Biskuit Eier mit Wasser schaumig schalgen, Zucker und Vanillinzucker in einer Minute einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schaumig schalgen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben, auf der niedrigster Stufe kurz unterrühren. Den Biskuitteig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (170 °C) etwa 20 Minuten backen.
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2
Den Boden erkalten lassen, Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenpaltte legen und einen Tortenring darum legen.
3
Bananen schälen, längst halbieren und den Boden damit dicht belegen. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubreiten und über die Bananen gießen. Erkalten lassen.
4
Gelatine nach Packunsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, Gelatine auflösen und zuerst 3-4 EL von der Sahne in die Gelatine geben und dann das Ganze in die restliche Sahnemasse, die man dann steif schlagen soll. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.
5
Für den Schokoguss Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen und klein gehackte Schokolade darin schmelzen lassen, Gelatine hinzugeben, zerlassen und abkühlen lassen. Fast kühlen Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
6
Den Tortenring entfernen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, die Torte mit der Sahen und Mikafostäbchen verzieren.
7
Den Wein kann man auch durch Apfelsaft austauschen.

KOMMENTARE
Mikado-Torte

Benutzerbild von simonelv3
   simonelv3
sieht nicht nur gut aus, schmeckt noch besser
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Benutzerbild von Maren86
   Maren86
Das sieht echt gut aus 5***** Freu mich schon drauf das mal auszuprobieren
Benutzerbild von Claudia84
   Claudia84
Super! Schaut klasse aus und schmeckt bestimmt auch so! 5 *****
   Vreny
sieht echt super aus ich hoffe mir gelingt das auch so wie dir 5*
Benutzerbild von pj1979
   pj1979
Sehr verführerisch. 5*

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