Zutaten für 4 Personen
Fleischzutaten | |
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Wokoel | etwas |
Barbarieentenbrust | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz | etwas |
Knoblauch | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Habanerochillipulver | etwas |
Ingwer | etwas |
Kräuter frisch | |
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Rosmarin | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Korriander | etwas |
Für das MIX Gemüse | |
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Brechbohnen fein | 150 Gramm |
Weiskohl | 100 Gramm |
Zuckermais Konserve | ½ Glas |
Zuckermaiskolben MINI | ½ Glas |
Paprika rot-grün-gelb | ½ Stück |
Kidney-Bohnen Konserve | ½ Glas |
Orange | 1 Stück |
Gewürze für die Sosse | |
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Geflügelfond | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Orangenmarmelade | 2 Esslöffel |
Hoisinsosse | etwas |
Speisestärke | etwas |
Für die Miniknödel | |
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Kartoffeln Reste | etwas |
Muskat, Salz | etwas |
Griesmehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Sie beginnen damit die Entenbrüste von überflüssigem Fett zu befreien. Die Filetstreifen lösen sie aus und nachher in den Kühlschrank (für z.b. einen Salat als Beilage). Die Haut zweimal quer einritzen (damit das Fett gut ausbrät-ausläuft) und die Haut knusprig wird. Die Zwiebel und den Knoblauch fein Würfel. Das Bund Petersilie hacken. Die verschiedenen Gemüse und Kräuter recht klein schneiden. Die Orange dem Gemüse beigeben ansonsten werden keine anderen Gewürze zugefügt ausser Pfeffer und Salz. Die vorgegarten REST-Kartoffeln und das Griesmehl (nach Gefühl etwa 100 Gramm) sowie Gewürze gut vermischen. Kleine Knödel daraus formen und 8-10 Minuten im sprudelnden Salzwasser garen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2.Den Wok mit Wokoel im Boden füllen und höchstmöglich erhitzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite in das Oel legen und Kräftig anbraten. Nun werden die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben gelegt und das rundherum liegende Oel weitestgehend mit einem Löffel herausgeholt. Im Anschluss dann mit Geflügelfond den Wok bis zur Hälfte unter der Hauthöhe der Enten füllen. Weitere 10 Minuten schmoren. WICHTIG = Nicht auf der Hautseite da ansonsten das Knusprige der Haut verloren geht.
Die Zubereitung (Schritt 2)
3.Die verschiedenen recht klein geschnittenen Gemüse in einen ausreichend grossen Tof geben und mit zwei Tassen Wasser und etwa einem Teelöffel Salz, 15 Minuten schonend garen (dämpfen). Dem Gemüse werden keine anderen Gewürze zugefügt ausser der filitierten Orange. Die Kartoffeln und das Griesmehl (nach Gefühl etwa 100 Gramm) sowie Gewürze wurden ja gut vermischt und die Knödel daraus geformt. Sie liegen im Salzwasser und werden max.10 Minuten im sprudelnden Salzwasser gegart.
Die Zubereitung (Schritt 3)
4.Die Entenbrüste sowie sie gar sind, aus dem Wok nehmen in Alufolie wickeln -Ruhen- lassen. Jetzt gehts dran die Sosse herzustellen. Dem Bratenfond wird nun folgendes zugegeben: Hoisinsosse, Orangen-Marmelade die gehackten Kräuter und etwa einen viertel Teelöffel Chilipulver. Nochmals abschmecken und die Sahne hinzufügen. Einmal kurz aufkochen. Eventuell etwas abbinden.
Die Zubereitung (Schritt 4)
5.Das Gemüse aus dem Topf nehmen und etwas Butter unterziehen. Die Knödel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen, und auf die vorgewärmten Teller plaztzieren.
6.Nun alle anderen auf die vorgewärmten Teller anrichten. Dafür werden die Entenbrüste in Scheiben geschnitten und mit der Sosse begossen. Nun noch das Gemüse hinzu.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Entenbrust im WOK gegart mit buntem Gemüseallerlei à la Biggi“