1. Home
  2. Rezept
  3. Hochzeitssuppe ...

Hochzeitssuppe ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischsuppe:
Kalbfleisch400 g
Wasser1 ½ Liter
Suppengrün frisch etwas
Liebstöckelzweig1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Für die Einlage:
Spargel geschält gewogen300 g
Kohlrabi frisch1
Möhre1
Frühlingszwiebel2
Erbsen grün tiefgefroren1 Tasse
Hubertus-Knöpfle - ersatzweise Suppennudeln1 Tasse
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Liebstöckel frisch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vorbereitung: den Spargel in Stücke schneiden - dabei die Spitzen zur Seite legen; Kohlrabi erst in Scheiben, dann in grobe Stifte teilen. Die Möhre in Scheiben, das Weiße der Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden.

    2.Zubereitung: Das Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen, das Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Fleisch und Liebstöckel in das kochende Wasser geben und bei milder Hitze im offenen Topf etwa 60 bis 90 Minuten leise simmernd garen, dabei ab und zu mit Sorgfalt abschäumen.

    3.Das Fleisch nach der Garzeit aus der Brühe heben, die Brühe durch ein feines Sieb gießen, entfetten und das Fleisch in Würfel schneiden.

    4.Die Brühe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, Kohlrabi und Möhren zugeben und bei milder Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Jetzt kommt der Spargel (ohne die beiseite gelegten Spitzen) dazu und darf 5 Minuten lang mitgaren.

    5.Nach diesen 5 Minuten die Spargelspitzen mit den groben Frühlingszwiebel-Stücken für 2 bis 3 Minuten dazugeben und anschließend noch die tiefgekühlten Erbsen -auch nur für 2 bis 3 Minuten mitgaren lassen..

    6.Die Hubertus-Knöpfle -oder Suppennudeln nach Wahl- separat in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.

    7.Fleischwürfel und Knöpfle in die klare Suppe geben, vorsichtig noch einmal erhitzen, vom Herd nehmen, mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken und und mit Liebstöckel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hochzeitssuppe ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich