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Klare, balinesische Hühnersuppe mit Glasnudeln

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Hühnerklein, frisch oder TK400 g
Hühnerstock-Pulver10 g
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)2 EL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Prise
Für die Marinade:
Kecap Tim Ikan, s. Anhang2 EL
Sesamöl, hell2 EL
Für die Einlagen:
Hühnerbrust, frisch oder TK160 g
Pak Choi2 klein
Karotte1 klein
Glasnudeln, fadenförmig100 g
Außerdem:
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Beim Hühnerklein die TK-Ware auftauen und das Tauwasser verwerfen. Frische und aufgetaute TK-Ware abbrausen. In 700 g kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem groben Sieb herausnehmen und abermals gut abbrausen. Das Kochwasser verwerfen und den Topf reinigen.

    2.Das Hühnerklein mit 600 g Wasser 120 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Den Sud durch ein frisches Geschirrtuch abseihen. Das ausgekochte Hühnerklein verwerfen. Das Hühnerstock-Pulver und das Aji-No-Moto zugeben und in der Brühe auflösen.

    3.In der Zwischenzeit die Hühnerbrust quer zur Faserrichtung in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben quer halbieren und einseitig mit der Marinade dünn einpinseln. Die Pak Choi waschen, die Blätter vom Strunk trennen und die weißen Blattsiele quer in ca. 8 mm breite Streifen schneiden. Die grünen Blattteile längs halbieren und quer dritteln. Getrennt bereit halten. Die Karotte an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Glasnudeln in warmen Wasser einweichen und mit einer Schere kürzer schneiden.

    4.Die Brühe zum Kochen bringen, Karotten und weiße Pak Choi-Teile zugeben und 10 Minuten sanft simmern lassen. Dann die Glasnudeln und den grünen Pak Choi und 1 Minute köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Servierschalen geben.

    5.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerscheiben mit der marinierten Fläche nach unten braten, bis sie oben weiß werden. Aus der Pfanne nehmen, in die Suppenschalen verteilen und sofort warm servieren.

  • Anhang:

    6.Kecap Tim Ikan, siehe: http://www.chefkoch.de/rezepte/3483691519091669/Milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce-Kecap-Tim-Ikan.html

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    Rezept von Antareja
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