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Putenröllchen mit Kräuterspätzle an Pflaumen-Rotwein-Sauce (Jessica Wahls)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Speck100 gr.
Speck4 Scheibe
Pilze150 gr.
Walnüsse20 gr.
Pflaumen4 Stk.
Pflaumenmus4 EL
Rosmarin frisch1 Stk.
Thymian frisch1 Stk.
Spätzle1 Pk.
Karotten50 gr.
Zucchini1 Stk.
Zuckerschoten1 Pk.
Rotwein mittel Qualitätswein750 ml
Crème fraîche2 TL
Rinderfond4 EL
Gewürze aus Kräutern1 EL
Soßenbinder1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Soße 1 Zwiebel und den Speck klein schneiden und in einen Topf geben. Langsam anschwitzen lassen und nach und nach mit Rotwein ablöschen (insg. ca. 1/2 Rotwein). Den Bratenfond hinzugeben, sowie Rosmarin, Thymian und 1-2 Esslöffel Pflaumenmus. Auf kleiner Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Je nach Geschmack noch würzen.

    2.Für die Füllung der Putenröllchen Pilze, 1 Zwiebel, Walnüsse und Pflaumen zerkleinern und in eine Pfanne geben. Mit etwas Rotwein ablöschen. Crème fraîche und 2-3 Esslöffel Pflaumenmus hinzugeben. Alles zu einer Masse kochen lassen und in eine Schüssel geben.

    3.Die Putenschnitzel ausrollen und würzen. Die Füllpaste auf den Schnitzeln verteilen und zuletzt die Speckscheiben darauf legen. Das Schnitzel eng zusammen rollen und mit Spießen fixieren. Die Putenröllchen in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Etwas Wasser hinzugeben, dann Deckel drauf und auf kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich drehen.

    4.Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gemüse in eine Dünstvorrichtung geben und im Topf ca. 10 Minuten dünsten lassen. Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen. Bei kochendem Wasser die Spätzle hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb seien und mit Soßenbinder abbinden. Nun alles auf Tellern anrichten und servieren.

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