1. Home
  2. Rezept
  3. Geräucherter Rooibos-Hähnchensalat mit Erdbeeren

Geräucherter Rooibos-Hähnchensalat mit Erdbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
heißer starker Rooibos, mit 2 Teebeuteln250 ml
Kardamonkapseln, zerkleinert6 Stk.
kleine Orange, Schale und Saft1
halbe Limone1
Honig, etwa 4 Teelöffel20 ml
Avocado-Öl20 ml
Salz1 Prise
zerkleinerte Knoblauchzehen1
geräucherte Hühnerbrustfilets200 Gramm
Rucola oder gemischte Salatblätter200 Gramm
Erdbeeren200 Gramm
Stachelbeeren200 Gramm
Walnüsse, gehackt50 Gramm
Schafskäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Dressing: Den Kardamom zerkleinern und mit losem Rooibos mischen, aufkochen und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, eine halbe Stunde ziehen lassen und dann abseihen. Auf die Seite stellen. Salat: Die geräucherten Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden, mit den Salaten und Früchten/Nüssen auf einer Servierplatte arrangieren und mit dem Dressing beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Geräucherter Rooibos-Hähnchensalat mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich