1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Wurstsalat - mal ganz anders ...

Ein Wurstsalat - mal ganz anders ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Preßsack aus dem schönen Bayernland300 g
Zwiebel1
gewürzter Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Chiliflocken1 Prise
Kümmel1 Teelöffel
Essig1 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Petersilie glatt gehackt etwas
von der roten Spitzpaprika1 kl. Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Preßsack erst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel in nicht zu feine Streifen oder Würfel schneiden. Ein Stückchen von der roten Spitzpaprika in allerfeinste Würfelchen schneiden ... sie sollen zusammen mit der grob gehackten Petersilie den Salat lediglich farblich "aufheitern".

    2.Alle Gewürze in eine Schüssel geben, mit Öl, Essig und Wasser zu einer Marinade vermischen. Die Wurststreifen mit den Zwiebeln dazugeben, auch die Petersilie mit den roten Paprikawürfeln; alles einmal durchmischen und den Salat abgedeckt im Kühlschrank (möglichst über Nacht) gut durchziehen lassen.

    3.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Dieser "herzhafte Salat mit bayrischem Kick" schmeckt wunderbar zu einer Portion Bratkartoffeln, aber auch mit deftigem Bauernbrot als Brotzeit ... und dazu gehört selbstverständlich ein kühles Bier ... Prost!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Wurstsalat - mal ganz anders ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich