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Entenbrust mit Balsamico-Trauben und Kartoffel-Aprikosen-Püree

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrust2 Stück
Kartoffeln1 kg
Aprikosen getrocknet15 Stück
Sahne¼ Liter
Weintrauben kernlos20 Stück
Butter1 TL
Salz1 Prise
Zucker30 g
Balsamico-Essig1 Schuss
Portwein rot100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Entenbrüste 45 Minuten bei 90 Grad im Ofen garen. Oberhitze dazu schalten, damit die die Haut der Entenbrust schön kross wird.

    2.Die Aprikosen achteln und in der Sahne weich kochen. Die Kartoffeln ebenfalls weich kochen und zerstampfen. Sahne und Aprikosen vorsichtig unter den „Kartoffelstampf“ heben und glattrühren. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss noch ein Stück Butter dazu geben.

    3.Den Boden eines kleinen Kochtopfs mit Zucker bestreuen (ca. 30 g) und den Zucker karamellisieren. Mit einem großen Schuss Balsamicoessig ablöschen, dann glattrühren. Danach roten Portwein dazugeben.

    4.Das Ganze solange einköcheln lassen, bis die Sauce fast sirupartig dick ist. Den Bratenfond der Ente dazugeben. Die Weintrauben erst kurz vor dem Servieren dazu geben, damit sie schön farbig bleiben.

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