Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Langkornreis | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten | 3 rote |
Öl | 3 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Rotwein | 1 Tasse |
Salz | ½ TL |
mittelgroße Tomaten | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch von Haut und Sehnen befreien und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und mit der Messerklinge oder Knoblauch- presse zerdrücken. Etwa einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen, bis das Wasser klar wird. Die Zwiebeln schälen und Würfeln, die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleichschwürfel von allen Seiten unter Wenden darin scharf anbraten. Den Knoblauch, das Paprikapulver und den Rotwein zum Fleisch geben und alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen; eventuell noch etwas Wasser hinzugeben. Einen Esslöffel Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin anrösten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten rösten. Einen halben Liter kochendes Wasser über den Reis gießen, das Salz hinzufügen und den Reis bei milder Hitze 20 Minuten garziehen lassen. Die Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden und in den letzten zehn Minuten mit dem Reis garen. Den Reis mit dem Schweinefleisch mischen und alles in eine vorgewärmte Ragoutschüssel füllen. Dazu passt grüner Salat oder Paprikasalat mit Zwiebeln und Essig-Öl-Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tami73
vom
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