Zutaten für 4 Personen
große Huflattichblätter | 16 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Pinienkerne | 15 Gramm |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Quendel, fein gehackt - wilder Thymian | 1 EL |
Bärlauchblätter in feine Streifen geschnitten | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Speiseöl | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Huflattichblätter waschen und etwa 2 Minuten blanchieren.
2.In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne goldgelb anrösten. Danach fein hacken.
3.Das Hackfleisch mit den Pinienkernen, der Zwiebel, den Quendel, den Bärlauch und dem Zitronensaft zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
4.Den Huflattich waschen, trocken schleudern und mit der behaarten Seite nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils einen Esslöffel der Hackfleischmischung auf ein Huflattichblatt legen, die Seiten umschlagen und vom Stielende her aufrollen.
5.Die Huflattichröllchen in eine Auflaufform legen und mit Speiseöl dick einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.
6.Danach mit Gemüsebrühe auffüllen bis die Röllchen bedeckt sind und weitere 15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Wildkräuter - Gefüllte Huflattichblätter nach Großmutters Art“