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Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Chantili-Crème, dazu Vanilleeis (Jay Khan)

2 Tageschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crêpes
Eier5 Stk.
Mehl160 g
Milch500 ml
Butter zerlassen40 g
Butter1 TL
Crème Chantili
Kochpuddingpulver2 Päckchen
Sahne300 ml
Beeren
Butter1 TL
Orange½ Stk.
Zitrone½ Stk.
Orangensaft1 Schuss
Cognac1 Schuss
Himbeergeist1 Schuss
Waldbeeren500 g
Vanilleeis1 l
Puderzucker1 EL
Minzzweig1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Für den Crêpeteig alle Zutaten mit einander verquirlen. Die Crêpes in einer Pfanne mit wenig Fett zubereiten.

    2.Für die Crème Chantili das Puddingpulver mit der geschlagenen Sahne vermengen und 1 Tag lang kühl stellen.

    3.Für die Beeren in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und jeweils 1/2 Orange und 1/2 Zitrone hineinpressen. Einen Schuss Orangensaft dazugeben. Fertige Crêpes in die Pfanne legen und mit einem Schuss Cognac flambieren.

    4.Separat die Waldbeeren in einer Pfanne sehr dezent und kurz mit jeweils einem Schuss Cognac und Himbeergeist flambieren.

    5.Die Crêpes in der Soße auf dem Teller anrichten und mit den flambieren Waldbeeren, sowie mit einem gehäuften Esslöffel Chantili-Crème füllen. An der Seite 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis anrichten und mit Puderzucker und Minze dekorieren.

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