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Crêpe Suzette (Paul Panzer)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Milch200 ml
Mehl100 g
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Butter zum Braten2 EL
Zucker50 g
Bio-Orangen5 Stk.
Orangenlikör6 EL
Vanilleschote1 Stk.
weiche Butter50 g
Sahne100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Minzzweigspitzen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz verschlagen. Mit etwas Butter in der Pfanne drei dünne Crêpes backen.

    2.In einer separaten Pfanne Zucker karamellisieren. Von einer Orange lange Zesten abschälen und beiseitelegen. Vier Orangen auspressen.

    3.Mit dem Orangensaft und Orangenschale das Karamell ablöschen. Mit Orangenlikör aufgießen und den heißen Alkohol flambieren.

    4.Eine Orange filetieren. Filets und ausgekratzte Vanilleschote in die Sauce geben. Mit der Butter die Sauce binden.

    5.Die Crêpes mit der Sauce füllen und zu Dreiecken zusammenfalten. Mit der restlichen Sauce auf die Teller geben und Filets übergießen.

    6.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

    7.Crêpes mit der Sahne und je einer Minzzweigspitze dekorieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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