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Käsekuchen mit Karamellsoße

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwieback100 g
Butterkekse50 g
Butter40 g
Zimt1 Prise
Topfen, Quark750 g
Joghurt, natur250 ml
saure Sahne100 g
Zucker140 g
Eier3
Milch70 ml
Mehl2 EL
Zitronensaft etwas
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Für die Karamellsoße: etwas
Milch, 1,5%ig75 ml
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pk
Sahne 30% Fett50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Kuchen: Butter mit Zimt in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwieback und Butterkekse zerbröckeln und unter die Butterschmelze mischen. Diese Mischung in eine 26 cm großen Backform andrücken. Topfen, Saure Sahne, Joghurt, Zucker und Vanillezucker zusammenrühren. Die Eier, das Mehl, Milch, Salz und Zitronensaft dazugeben. Alles über den Zwieback-Keksteig geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C für 60 min backen.

    2.Karamellsoße: Während der Kuchen im Ofen dahinbäckt die Soße vorbereiten: Die Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker aufkochen und für mind. 40 min köcheln lassen. Nach 60 min den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Karamellsoße übergießen Gutes Gelingen!

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