Schokoladentörtchen mit Himbeercrème

Rezept: Schokoladentörtchen mit Himbeercrème
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1607
8
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Törtchen und Créme
20 g
Zartbitterschokolade
100 g
Butter
200 g
Zucker braun
1 TL
Vanille-Extrakt
4 Stk.
Eier
80 g
Mehl
4 EL
Kakao
200 g
Himbeeren frisch
250 ml
Crème double
Himbeer-Holunder-Soße
300 g
Himbeeren frisch
1 EL
Puderzucker
2 EL
Holunderblütensirup
1 Stück
Minzzweig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
13,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schokoladentörtchen mit Himbeercrème

Törtchen und Créme
1
Für die Törtchen den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- Unterhitze). Schokolade, Butter bei niedrigen Temperaturen schmelzen.
2
Den Zucker, Vanilleextrakt und die Eier der Masse hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Kakao darunter rühren und den Teig in Muffinförmchen füllen. 13 Minuten backen.
3
Die Himbeeren unter die Crème double heben (ein paar zerdrücken) – etwas stehen lassen damit die Crème fest wird.
4
Bei den abgekühlten Törtchen den Deckel abschneiden und mit der Creme füllen. Die Törtchen auf die Teller stellen und mit Kakao bestäuben. Mit Himbeeren und Minzblättchen garnieren.
Himbeer-Holunder-Soße
5
Für die Himbeer-Holunder-Soße die Himbeeren (können auch TK-Himbeeren sein) und alle sonstigen Zutaten in einem hohen Rührbecher fein pürieren und anschließend abschmecken. Zum Garnieren auf die Teller geben.

KOMMENTARE
Schokoladentörtchen mit Himbeercrème

Benutzerbild von murga
   murga
Oh was für schöne Törtchen hast du da gezaubert! So eins möchte ich jetzt liebend gerne vernaschen.... ;-) 5*****

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