1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Torte

Himbeer-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker120 g
Mehl120 g
Butter50 g
Schlagsahne250 g
Himbeeren frisch700 g
Puderzucker100 g
Sauerrahm250 g
Gelatine weiß6 Blatt
Eier4 M
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Puderzucker zum besteuben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Pr. Salz, Mehl, 50 g flüssige Butter zu einer glatten Masse verrühren und in eine Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. E-Herd 175 °C backen.

    2.300 g Himbeeren mit Puderzucker und Sauerrahm fein mixen. 6 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, auspressen, mit 2 EL Himbeercreme erhitzen, bis sie aufgelöst ist und unter die Crème rühren, geschlagene Schlagsahne unterheben.

    3.Creme auf Biskuit geben, glatt streichen und kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Rand der Form entfernen und 400 g Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich