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Buletten - locker und saftig ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Räucherspeck durchwachsen40 g
Zwiebeln2 grosse
Thüringer Mett600 g
Eier2
Semmelbrösel3 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Chiliflocken2 Prisen
Senf scharf1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Bund
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen - die Zwiebeln ebenfalls würfeln und etwa zwei Drittel davon mit dem Speck glasig dünsten (das übrige Drittel der Zwiebeln kommt roh in den Hackteig).

  • 2.Abkühlen lassen - das geht sehr schnell, wenn man die Pfanne auf ein nasses Küchentuch stellt.

  • 3.Das Thüringer Mett in eine Schüssel geben und mit allen angegebenen Zutaten und auch mit den gedünsteten Zwiebeln zu einem Hackteig vermischen; diesen etwa eine halbe Stunde ruhen lassen und anschließend 12 gleichmäßige Bouletten daraus formen.

  • 4.In erhitztem Öl pro Seite etwa 4 Minuten bei Mittelhitze braten. Sie sollten nicht zu braun gebraten werden, weil Zwiebeln schnell verbrennen können und dann bitter schmecken.

  • 5.Ich habe diese herrlich saftigen Bouletten für die Reise zubereitet und wir haben sie kalt zu einem gemüsigen Kartoffelsalat genossen.

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