Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch zum Schmoren | 800 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 400 gr |
Karotten gewürfelt | 200 gr. |
Brühe | ½ Liter |
Altbier | 1 Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Rübenkraut | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fleisch in Stücken schneiden (falls nicht vom Metzger geschehen),scharf in Butterschmalz oder Öl anbraten.Zwiebel-und Karottenwürfel dazugeben und mit andünsten.Tomatenmark zugeben kurz rösten und alles mit brühe und 1/2 Liter Altbier ablöschen .Alles zusammen ca.1 Stunde köcheln lassen.
2.Nach und nach das restliche Altbier zugießen.10 Minuten vor Ende der Garzeit einen Eßlöffel Rübenkraut unterrühren.
3.Zum Schluss noch etwas Zitronensaft dazu geben.Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Zu diesem Fleischgericht schmeckt besonders gut ein grüner Salat und Kartoffen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Westfälischer Fleischtopf a la Moni“