1. Home
  2. Rezept
  3. Seewolf an eiskalter Chili-Limonen-Sauce

Seewolf an eiskalter Chili-Limonen-Sauce

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seewolf Filet4
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Weinessig3 EL
Limonen, davon Saft und Abrieb2
Limonenblaetter4
Chili rot frisch1
Fruehlingszwiebeln3
Pfefferkoerner schwarz1 Teeloeffel
Pfefferkoerner weiss1 Teeloeffel
Palmzucker2 EL
Sternanis2
Moehre1
Olivenöl extra vergine6 EL
Ingwer gehackt4 Scheiben
Koriander gehackt, grob1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weinessig, den Saft der Limonen und den Limonenabrieb in einen Topf oder Pfanne geben. Leicht koecheln lassen.

    2.Chili entkernen, kleinschneiden. Moehre putzen, in Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln enthaeuten, waschen und klein schneiden. Alles mit in den Topf geben.

    3.Limonenblaetter zerkruemmeln, ebenfalls in den Topf geben. Den Palmzucker zufuegen, ebenfalls die Sternanis und den gehackten Ingwer. Danach die ganzen Pfefferkoerner. Alles einen Moment gut koecheln lassen.

    4.Den ganzen Sud in eine Schuessel fuellen, 6 El Olivenoel zufuegen und den ganz grob gehackten Koriander. In den Kuehlschrankstellen. Bis die Sauce eiskalt ist!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    5.Seewolf mehlieren, ueberschuessiges Mehl vorsichtig abklopfen. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    6.Das Filet auf den Teller legen, dann die eiskalte Chili-Limonen-Sauce darueber geben. Ich versichere Euch, da bleibt nichts mehr uebrig. So war es bei mir.

    7.Ein Glaeschen gut gekuehlten spritzigen Weisswein dazu. Baguette zum Tunken. Leeeeecker!

    8.Falls von der Sauce noch etwas uebrig bleiben sollte. In ein Twist-Off-Glas fuellen und in den Kuehlschrank stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Seewolf an eiskalter Chili-Limonen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich