Rosenkohlauflauf

Rezept: Rosenkohlauflauf
vegetarisch und mit Hollandaise :-) für die schönen runden Hüften
vegetarisch und mit Hollandaise :-) für die schönen runden Hüften
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Zutaten für
1
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ZUTATEN
3 Hand voll
Rosenkohl -Köpfchen
3 mittlere
Kartoffeln roh
1 große
Karotte
1 Stück
Paprika - hatte noch n Rest im Kühlschrank
1 Stück
Staudensellerie, war noch was im Kühlschrank
Salz, Pfeffer zum Würzen
Currypulver bei Bedarf
Paprika edelsüß nach Geschmack
Thymian getrocknet, bei Bedarf
Muskatnuss frisch gerieben
50 ml
Gemüsebrühe zum Auffüllen
100 bis 150 ml
Sauce Hollandaise
75 gr
Käse gerieben, kann auch mehr sein :-)
1 EL
Olivenöl
für Rosenkohlwasser
Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rosenkohlauflauf

1
Rosenkohlköpfchen putzen und in gut gezuckertes, gesalzenes sprudelnd kochendes Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft geben.. 3-4 min. köcheln und Wasser abgießen, ggf Rosenkohl abschrecken(so wird er ein wenig für die Zubereitung vorbereitet ist und ein bisschen milder im Geschmack)
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2
Karotte und Kartoffeln schälen und in etwa 5mm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Paprika und Sellerie(muss man auch nicht unbedingt mit verwenden, hatte ich nur zur Verwertung vorrätig, waschen und in kleine Stücke zerteilen.
3
In ein Auflaufform das Olivenöl geben und am Boden verteilen... ein wenig Salz drübergeben. Nun die Kartoffelscheiben darauf schichten ..ich würze jede Schicht ein wenig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und ggf ner Prise Thymian getro., dann die Karottenscheiben draufgeben..wieder ein wenig würzen.. (siehe Fotos) nun die Rosenkohlköpfchen, Sellerie und Paprika drüber verteilen.. ggf nochmals würzen.
4
Nun die heiße Gemüsebrühe mit in die Auflaufform über das geschichtete Gemüse geben und die Form mit den geschichteten Zutaten bei 170-180°C für ca. 20-25min in den vorgeheizten Ofen(mittlere Schiene) geben.. Die Brühe sollte verdampft bzw teilw. ins Gemüse gezogen sein. Den Ofen auf 200-220°C hochheizen, in der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise, geriebene Muskatnuss und den griebenen Käse auf dem Gemüse verteilen(siehe Fotos)
5
Wieder die Auflaufform in die Backröhre schieben und warten, bis der Käse leicht goldig-braune Farbe bekommt. Ca. 20-25min.. im ausgeschalteten Ofen kann mann den Auflauf ruhig noch paar Minütchen ziehen lassen - dann verteilt sich der Geschmack noch ein wenig vom Hüftgold und dem Käse!
6
Guten Appetit! *Hach* - mein Kilo-Netz vom "kleinen Belgier"ist jetzt auch fast aufgebraucht :-) Ich habe ne "1-Personen-Auflaufform" verwendet und es somit gleich aus der heißen Form verputzt...mit kleiner Pause..nun sei eigentlich "Sport-frei!" angesagt Als Beilage würde diese Menge wohl auch für 2 kleinere Portionen ausreichen!

KOMMENTARE
Rosenkohlauflauf

Benutzerbild von chillen20
   chillen20
"one admirer is born" nicht nur das ich dieses rezept mag, nö, ich mag besonders die fotos. einfach cool!!! für das rezept 5 güldene und für die fotos, meine bewunderung! glg thorsten
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Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ich liebe Rosenkohl.... das ist ne tolle Idee und bestimmt seeeeeeehr lecker !!! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr köstlich aus, eine tolle Rezeptur, tolle Idee, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen lassen wir für Dich da, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Sehr feines Gemüse, wunderbar "in Form" gebracht! :-) So ein Auflauf ist einfach immer herrlich! LG von Andrea
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Könnte ich sofort verputzen, 5* und LG

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