Los
Newsletter bestellen

Rosenkohlauflauf

vegetarisch und mit Hollandaise :-) für die schönen runden Hüften
4,87
bisher 39 Bewertungen
, 9 Kommentare,
19 Mal favorisiert, 7466 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Rosenkohlauflauf
Rezept mit Bild: Rosenkohlauflauf
Bild einstellen
3 Hand vollRosenkohl -Köpfchen
3 mittlereKartoffeln roh
1 großeKarotte
1 StückPaprika - hatte noch n Rest
im Kühlschrank
1 StückStaudensellerie, war noch
was im Kühlschrank
Salz, Pfeffer zum Würzen
Currypulver bei Bedarf
Paprika edelsüß nach
Geschmack
Thymian getrocknet, bei
Bedarf
Muskatnuss frisch gerieben
50 mlGemüsebrühe zum Auffüllen
100 bis 150 mlSauce Hollandaise
75 grKäse gerieben, kann auch
mehr sein :-)
1 ELOlivenöl
für Rosenkohlwasser
Wasser, Salz, Zucker und
Zitronensaft

Rezept Zubereitung Rosenkohlauflauf

1 Rosenkohlköpfchen putzen und in gut gezuckertes, gesalzenes sprudelnd kochendes Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft geben.. 3-4 min. köcheln und Wasser abgießen, ggf Rosenkohl abschrecken(so wird er ein wenig für die Zubereitung vorbereitet ist und ein bisschen milder im Geschmack)
2 Karotte und Kartoffeln schälen und in etwa 5mm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Paprika und Sellerie(muss man auch nicht unbedingt mit verwenden, hatte ich nur zur Verwertung vorrätig, waschen und in kleine Stücke zerteilen.
3 In ein Auflaufform das Olivenöl geben und am Boden verteilen... ein wenig Salz drübergeben. Nun die Kartoffelscheiben darauf schichten ..ich würze jede Schicht ein wenig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und ggf ner Prise Thymian getro., dann die Karottenscheiben draufgeben..wieder ein wenig würzen.. (siehe Fotos) nun die Rosenkohlköpfchen, Sellerie und Paprika drüber verteilen.. ggf nochmals würzen.
4 Nun die heiße Gemüsebrühe mit in die Auflaufform über das geschichtete Gemüse geben und die Form mit den geschichteten Zutaten bei 170-180°C für ca. 20-25min in den vorgeheizten Ofen(mittlere Schiene) geben.. Die Brühe sollte verdampft bzw teilw. ins Gemüse gezogen sein. Den Ofen auf 200-220°C hochheizen, in der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise, geriebene Muskatnuss und den griebenen Käse auf dem Gemüse verteilen(siehe Fotos)
5 Wieder die Auflaufform in die Backröhre schieben und warten, bis der Käse leicht goldig-braune Farbe bekommt. Ca. 20-25min.. im ausgeschalteten Ofen kann mann den Auflauf ruhig noch paar Minütchen ziehen lassen - dann verteilt sich der Geschmack noch ein wenig vom Hüftgold und dem Käse!
6 Guten Appetit! *Hach* - mein Kilo-Netz vom "kleinen Belgier"ist jetzt auch fast aufgebraucht :-) Ich habe ne "1-Personen-Auflaufform" verwendet und es somit gleich aus der heißen Form verputzt...mit kleiner Pause..nun sei eigentlich "Sport-frei!" angesagt Als Beilage würde diese Menge wohl auch für 2 kleinere Portionen ausreichen!
Rezeptinfos für:

Rosenkohlauflauf

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1582 (378)
Eiweiß 4,0 g
Kohlenhydrate 17,0 g
Fett 21,0 g
 
Idealgewicht?
Idealgewicht?
Der kostenlose Rechner verrät Ihnen, ob Sie das ideale Gewicht haben.
 
Jacken-Trends 2014
Jacken-Trends 2014
Coole Jacke in Biker-Optik oder doch lieber ein Fellparka.

Kommentare (bisher 9) zu:

Rosenkohlauflauf

Bewertung für Rosenkohlauflauf bitte oben rechts abgeben!
Küchenhilfe
18.02.2012 14:35 Uhr
"one admirer is born" nicht nur das ich dieses rezept mag, nö, ich mag besonders die fotos. einfach cool!!! für das rezept 5 güldene und für die fotos, meine bewunderung! glg thorsten
Maître
18.02.2012 07:06 Uhr
Ich liebe Rosenkohl.... das ist ne tolle Idee und bestimmt seeeeeeehr lecker !!! 5 ***** LG Gabi
Maître
17.02.2012 22:20 Uhr
Das sieht sehr köstlich aus, eine tolle Rezeptur, tolle Idee, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen lassen wir für Dich da, LG Detlef und Moni
Maître
17.02.2012 17:48 Uhr
Sehr feines Gemüse, wunderbar "in Form" gebracht! :-) So ein Auflauf ist einfach immer herrlich! LG von Andrea
Maître
17.02.2012 16:17 Uhr
Könnte ich sofort verputzen, 5* und LG
Maître
17.02.2012 15:07 Uhr
gesund werden, scheint hungrig zu machen - fein.....VLG....Herbert
Maître
17.02.2012 14:37 Uhr
lecker.Wird auch von mir mal gemacht.Rezept geklaut,grins.5 ***** dafür. Lg. Hero
Küchenchef
17.02.2012 14:32 Uhr
lecker - gefällt mir sehr. lg uli
Maître
17.02.2012 14:11 Uhr
Man kann auch vegetarisch schlemmen...........LORD OF TOFU

Rosenkohlauflauf-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Rosenkohlauflauf
© kochbar.de: Rosenkohlauflauf Rezept - Rosenkohlauflauf Rezepte kochen. Insgesamt 424035 Rezepte bei kochbar.de