1. Home
  2. Rezept
  3. Interpretation vom Cheesecake à la Kleeberg

Interpretation vom Cheesecake à la Kleeberg

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Amarettini Mandelkekse200 g
Butter100 g
Eigelb1 Stück
Speisestärke2 EL
Frischkäse200 g
Eigelb3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker braun50 g
Erdbeeren300 g
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Senf mittelscharf½ EL
Balsamico mild1 TL
Olivenöl1 EL
Bio-Zitrone1 Stück
Minzzweige2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Für den Cheesecake

    1.Backpapier in die Springform einspannen. Die Amarettini in der Küchenmaschine mahlen und mit zerlassener Butter, 1 Eigelb und der Speisestärke vermengen. Die Masse unten in die Springformen streichen. Den Frischkäse mit 2 Eigelb, braunem Zucker und Vanillezucker vermischen und auf der Amarettini-Masse verteilen. Bei 220°C für 10-12 Minuten in den Ofen schieben – der Kuchen sollte nur leicht Farbe kriegen - und kurz abkühlen lassen.

  • Für die Erdbeeren

    2.Die Erdbeeren waschen, säubern, halbieren und mit Senf, Zucker, Salz und Balsamico, Zitronenabrieb und Olivenöl anmachen. Die Minze waschen, abzupfen, klein hacken und mit untermengen. Auf einem Teller nebeneinander Cheesecake und Erdbeeren anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Interpretation vom Cheesecake à la Kleeberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich