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Frühlingsrollen mit süß-saurem Dipp à la Kleeberg

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ananas1 Stk.
Reisessig1 EL
Chilischote Birds Eye½ Stk.
Zucker braun2 TL
Hühnerbrüste200 g
Garnelen frisch200 g
Ingwer10 g
Frühlingszwiebel3 Stk.
Mungobohnensprossen30 g
Olivenöl2 EL
Sojasoße1 EL
Chilipulver1 Prise
Frühlingsrollenteig1 Päckchen
Pflanzenöl500 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Frühlingsrollen die Ananas schälen und vom holzigen Kern befreien - in Würfel schneiden. Mit den Chilischoten, dem Reisessig und dem Zucker in einem erhitzen.

    2.Die Hühnerbrüste parieren, die Garnelen von der Schale und dem Darm befreien, salzen und beides durch den Fleischwolf drehen. Den Ingwer schälen und ebenfalls durch den Wolf drehen.

    3.In einer Pfanne zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und Mungosprossen in Olivenöl anschwitzen, mit Sojasoße würzen und mit Chili abschmecken - abkühlen lassen

    4.Die Frühlingsrollenblätter ausbreiten, die Ränder befeuchten. Mit je einem Esslöffel der Masse befüllen, erst die Seiten einschlagen und dann der Länge nach rollen. Knusprig in tiefem Fett oder der Fritteuse ausbacken.

    5.Die Soße final mit Salz, Zucker und gegebenenfalls etwas Chilipulver abschmecken, die Chili-Schoten heraus nehmen und pürieren. Beides nebeneinander anrichten und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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