Zutaten für 3 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Reisessig | 1 EL |
Chilischote Birds Eye | ½ Stk. |
Zucker braun | 2 TL |
Hühnerbrüste | 200 g |
Garnelen frisch | 200 g |
Ingwer | 10 g |
Frühlingszwiebel | 3 Stk. |
Mungobohnensprossen | 30 g |
Olivenöl | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Chilipulver | 1 Prise |
Frühlingsrollenteig | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Frühlingsrollen die Ananas schälen und vom holzigen Kern befreien - in Würfel schneiden. Mit den Chilischoten, dem Reisessig und dem Zucker in einem erhitzen.
2.Die Hühnerbrüste parieren, die Garnelen von der Schale und dem Darm befreien, salzen und beides durch den Fleischwolf drehen. Den Ingwer schälen und ebenfalls durch den Wolf drehen.
3.In einer Pfanne zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und Mungosprossen in Olivenöl anschwitzen, mit Sojasoße würzen und mit Chili abschmecken - abkühlen lassen
4.Die Frühlingsrollenblätter ausbreiten, die Ränder befeuchten. Mit je einem Esslöffel der Masse befüllen, erst die Seiten einschlagen und dann der Länge nach rollen. Knusprig in tiefem Fett oder der Fritteuse ausbacken.
5.Die Soße final mit Salz, Zucker und gegebenenfalls etwas Chilipulver abschmecken, die Chili-Schoten heraus nehmen und pürieren. Beides nebeneinander anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Frühlingsrollen mit süß-saurem Dipp à la Kleeberg“