1. Home
  2. Rezept
  3. Winterliches Gemüsegratin

Winterliches Gemüsegratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4
Möhren4
Stangen Porree2
Champignons braun200 Gramm
Sauerrahm250 Gramm
Eier2
süßer Senf1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Paprika etwas
Öl zum Auspinseln der Pfanne/Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln halb gar kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden

    2.Möhren, Porree und Pilze putzen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl erst Porree und Möhren anbraten und kurz dünsten, danach die Pilze extra. Dabei mit Selleriesalz oder Salz würzen.

    3.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die vorbereiteten Gemüse einfüllen und vorsichtig mischen.

    4.Sauerrahm mit Eiern, Senf und Chilisoße verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen - kann ruhig scharf sein, das Gemüse saugt viel Schärfe auf

    5.Die Rahmsoße über das Gemüse geben, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und in der vorgeheizten Backröhre bei ca. 200 Grad 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu „Winterliches Gemüsegratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich