1. Home
  2. Rezept
  3. Nockerlsuppe

Nockerlsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Butter weich50 g
Hartweizengrieß200 g
Kräutermischung TK1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ei, Butter und Kräuter gründlich vermengen. Den Grieß untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe aufsetzen und aufkochen lassen.

    3.Mit zwei Teelöffeln Nocken aus der Masse formen und diese für 20 Minuten in die heiße (nicht mehr kochende) Brühe geben und quellen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    4.Anschließend in Suppenschalen füllen und mit frischen Brezn servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Nockerlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich