Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Kilogramm |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Schalotten frisch | 6 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 Becher |
Sahneschmelzkäse | 62 ½ Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Pfeffermischung für die Mühle (aus meinem KB) | etwas |
Curry | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten.
2.Schalotten und Knoblauch putzen; Schalotten in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch zerdrücken und zum Filet in die Pfanne geben. Schalotten sollen nur glasig werden!
3.Filetscheiben mit den Schalotten und Knoblauch in einen feuerfesten Glastopf geben. in die noch warme Pfanne die flüssige Schlagsahne und die Schmelzkäse geben und mit dem Schneebesen verrühren, damit sich der Käse auflöst. mit Salz, Curry und etwas Chili aus der Mühle würzen. Die Sahne-Käse-Mischung über das Filet geben. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und den Deckel auf den Glastopf.
4.Den Filettopf im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Ober/Unterhitze 200 °, Umluft 170 °
5.Beilagen: Reis und gemischter Salat
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vom
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