1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Filettopf

Deftiger Filettopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
Bacon - Frühstücksspeck200 g
Crème fraîche200 g
Schlagsahne200 g
Curryketchup150 ml
Zwiebeln4 mittelgroße
Knoblauchzehen4
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und portionsweise in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett andünsten. Salzen und pfeffern.

    3.Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücke. Mit Creme fraiche, Sahne und Curryketchup glatt verrühren.

    4.Eine Auflaufform fetten und das Schweinefilet und den Bacon abwechselnd einschichten. Zwiebeln darauf verteilen. Zum Schluß die Sahnesoße darübergießen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Filettopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich