1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Zitronen-Reis

Beilage: Zitronen-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch1 kl.
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB1 EL
Bio-Zitrone½
Wasser150 ml
Salz etwas
Naturreis65 g
Zitronengras-Paste1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.

    2.Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.

    3.Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft mit in den Topf gießen, Zitronenschale und salz ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrühren.

    4.Nach etwa 1 Minute Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Deckel schließen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

    5.Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht, die Zitronengraspaste unterrühren. Kurz ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Zitronen-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich