1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Ingwer-Melissen-Zitronen-Sirup

Vorrat: Ingwer-Melissen-Zitronen-Sirup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer100 g
Zitrone1
Zitronenmelisse5 Stängel
Zucker500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Blättern der Zitronenmelisse und der in Scheiben geschnittenen Zitrone in einen Topf geben, 1 l Wasser auffüllen. Langsam zu Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Über Nacht ziehen lassen.

    2.Das Ganze durch ein Mulltuch abseihen und mit dem Zucker verrühren. Nun einkochen lassen, bis die gewünschte Sirupkonsistenz erreicht ist ( ca. 30 - 45 Minuten). Noch heiß in kleine Flaschen abfüllen und sofort fest verschließen. Schmeckt erfrischen zu Sprudelwasser oder Sekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Ingwer-Melissen-Zitronen-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich