1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelle

Thunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelle

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Meersalz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Knoblauchzehen5 Stk.
Kirschtomaten dreierlei600 gr.
Oliven schwarz entsteint1 ½ EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Sardellen Konserve abgetropft8 Stk.
Mehl250 gr.
Hartweizengrieß200 gr.
Spinat frisch60 gr.
Eier2 Stk.
Basilikum1 kl. Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Nudelteig die Eier aufschlagen und Olivenöl sowie Salz hinzugeben. Grieß und Mehl zusammen vermischen. Die Eier in den Schlagkessel geben und das Mehl-Grieß-Gemisch dazugeben. Am Ende den pürierten Spinat mit in der Masse verkneten. Die Masse zu einem dünnen Teig ausrollen und in tagliatellebreite Streifen schneiden. Bei Bedarf eine Nudelmaschine zur Hilfe nehmen.

  • 2.Eine große Grillpfanne bei hoher Temperatur sehr heiß werden lassen. Inzwischen die Basilikumblätter abzupfen und zum Servieren beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, größere Exemplare vierteln. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Schuss Olivenöl in die heiße Pfanne geben und den Thunfisch einlegen.

  • 3.Eine Minute auf jeder Seite braten, herausheben und auf einen warmen Teller legen. In die Pfanne ein wenig mehr Olivenöl gießen und den Knoblauch und die Oliven darin 1 Minute anbraten, dann die Sardellen und die Tomaten hinzufügen. Den Saft einer Zitronenhälfte darüber ausdrücken - alles eine Minute garen lassen und gelegentlich umrühren.

  • 4.Kurz bevor die Pfanne vom Herd genommen wird, die Basilikumblätter dazugeben, dabei größere Exemplare zerpflücken. Den Saft der zweiten Zitronenhälfte darüber ausdrücken, durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Die Soße auf einzelne Teller verteilen, die Thunfischsteaks in Scheiben schneiden und auf der Soße anrichten. Die restlichen Basilikumblätter darüber streuen. Ein Nest der zuvor 2 bis 3 Minuten in Salzwasser gekochten Nudeln neben den Thunfisch geben und bei Bedarf mit etwas Soße garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich