Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl | ½ kg |
frisch gekochte Kartoffeln | ¼ kg |
Buttermilch | ¼ lt |
Trockengerm | 1 Pck. |
Salz, Kümmel, Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Kartoffeln passieren und mit wenig warmen Wasser zu einem Brei rühren. Das Mehl, mit dem Germ und den Gerwürzen vermischen und unter den Kartoffelbrei mengen. Mit einem Mixer (Knethaken ) die Buttermilch untermengen und zu einem festeren Teig kneten. Die Masse mit einem Tuch abdecken und an einem nicht zu warmen Ort mindestens 2 Stunden rasten lassen. Anschließend noch einmal durchkneten und nochmals 1 Stunde ruhen.lassen. Nun 1 großen oder 2 kleinere Laibe formen und im Backofen bei 180 ° ca. 1 Stunde backen. Manchmal nehme ich die doppelte Menge und friere einen Laib ein. Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Buttermilchbrot“