1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Buttermilchbrot

Kartoffel-Buttermilchbrot

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl½ kg
frisch gekochte Kartoffeln¼ kg
Buttermilch¼ lt
Trockengerm1 Pck.
Salz, Kümmel, Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Kartoffeln passieren und mit wenig warmen Wasser zu einem Brei rühren. Das Mehl, mit dem Germ und den Gerwürzen vermischen und unter den Kartoffelbrei mengen. Mit einem Mixer (Knethaken ) die Buttermilch untermengen und zu einem festeren Teig kneten. Die Masse mit einem Tuch abdecken und an einem nicht zu warmen Ort mindestens 2 Stunden rasten lassen. Anschließend noch einmal durchkneten und nochmals 1 Stunde ruhen.lassen. Nun 1 großen oder 2 kleinere Laibe formen und im Backofen bei 180 ° ca. 1 Stunde backen. Manchmal nehme ich die doppelte Menge und friere einen Laib ein. Gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****n
    vom
    Profilbild von I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich