1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schokoladen Gugelhupf mit Eierlikör

Apfel - Schokoladen Gugelhupf mit Eierlikör

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
weisse Schokoade gerieben150 Gramm
Walnüsse gerieben150 Gramm
Eier5
Vanilleschote ausgekratzt1
Boskop gerieben2
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör5 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanille und Eigelb schaumig rühren. Schokolade, Nüsse und Äpfel dazugeben und gut untermischen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben und gut vermischen. Gugelhupfform buttern und mit Mehl bestreuen.

    3.Eiklar zu Eischnee schlagen. Eischnee und Eierlikör vorsichtig unter den Teig heben bis eine homogene Masse entsteht.

    4.Teig gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen und ca. 1 Stunde bei 160°-170°C (Ober- und Unterhitze) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schokoladen Gugelhupf mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich