Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
weisse Schokoade gerieben | 150 Gramm |
Walnüsse gerieben | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Boskop gerieben | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 5 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2185 (522)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2185 (522)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker, Vanille und Eigelb schaumig rühren. Schokolade, Nüsse und Äpfel dazugeben und gut untermischen.
2.Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben und gut vermischen. Gugelhupfform buttern und mit Mehl bestreuen.
3.Eiklar zu Eischnee schlagen. Eischnee und Eierlikör vorsichtig unter den Teig heben bis eine homogene Masse entsteht.
4.Teig gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen und ca. 1 Stunde bei 160°-170°C (Ober- und Unterhitze) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Apfel - Schokoladen Gugelhupf mit Eierlikör“