1. Home
  2. Rezept
  3. Guglhupf mit Apfelstückchen

Guglhupf mit Apfelstückchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt250 g
Zucker250 g
Eier5 Stück
Sonnenblumenöl Liter
Wasser Liter
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Äpfel mittelgroß2 Stück
Butter zum Fetten der Form1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel wasche,schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelb mmit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Eiweiss steif schlagen.

  • 2.Mehl mit Backpulver,Öl,Wasser,Eigelbmasse und Apfelstückchen verrühren. Das feste Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.

  • 3.Guglhupfform mit Butter fetten und ausmehlen. Den Teig gleichmässig in der Form verteilen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) auf mittlerer Schiene für 40 min. backen.

  • 5.Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****d
    vom
    Profilbild von Z****d

Auch lecker

Kommentare zu „Guglhupf mit Apfelstückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich