1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgugelhupf in Honigsirup

Apfelgugelhupf in Honigsirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter120 Gramm
Zucker - ca. 60g¼ Tasse
Eier2
Sahne, sauer150 Gramm
Mehl150 Gramm
Natron¼ TL
Backpulver½ TL
Vanille Aroma etwas
*** ÄPFEL *** etwas
Äpfel Granny Smith, geschält, gewürfelt2
Zucker2 EL
Calvados2 EL
*** NUSSMISCHUNG *** etwas
Pekannusskerne gehackt60 Gramm
Walnüsse gehackt60 Gramm
Zucker60 Gramm
Zimt etwas
*** HONIGSIRUP *** etwas
Honig50 Gramm
Wasser50 ml
*** BESCHICHTUNG DER BACKFORM *** etwas
Butter etwas
Mandelblättchen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schale gehackte Nüsse mit Zucker und Zimt vermischen, zur Seite stellen.

    2.Gugelhupfform großzügig mit Butter einfetten, Mandelblättchen in die Form geben und schwenken, bis sie gleichmäßig verteilt an der Butter haften.

    3.In einer Schale gewürfelte Äpfel mit Zucker und Calvados vermischen, zur Seite stellen.

    4.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander zugeben und weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

    5.Nacheinander das Mehl, Natron, Backpulver und sauere Sahne zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.

    6.1/3 der Teigmasse in die Gugelhupfform geben, die Äpfel darüber verteilen und die einwenig in der Masse versenken. Darüber 1/3 der Nussmischung verteilen.

    7.Noch 1/3 der Teigmasse in die Form geben, darüber noch 1/3 der Nussmischung verteilen.

    8.Das letzte 1/3 der Teigmasse in die Form geben und den Rest der Nussmischung darüber verteilen.

    9.Backofen auf 170°C vorheizen und den Kuchen 35-40 Minuten backen.

    10.Für den Sirup Honig und Wasser in einem Topf erhitzen.

    11.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiß ist mit dem heißen Sirup gleichmäßig begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgugelhupf in Honigsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich