1. Home
  2. Rezept
  3. Esmer kurabiye / Kakao-Kugel

Esmer kurabiye / Kakao-Kugel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Margarine1 Packung
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier hart kochen - Wir benötigen nur das Eigelb daraus.

    2.Eier mit der Margarine gut durchkneten und Vanillezucker hinzugeben. Soviel Mehl dazugeben bis eine weiche bis fast mittelfeste Masse entsteht. Es soll nicht brechend fest werden.

    3.Backofen auf 160° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Die Masse zu walnussgroße Kugel rollen und auf das Backblech geben. Im Backofen solange backen bis die Kugeln langsam goldgelb werden.

    5.1 Espresso-Tasse Zucker und eine halbe Espresso-Tasse Kakao gut vermischen. Die fertig-gebackenen !!noch warmen!! Kugel darin wälzen und zum Kaffe oder zum Tee kredenzen. Das Gebäck ist relativ bröselig, kalorienreich aber wie soll es anders sein - es schmeckt.. ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KeuleTM
    vom
    Profilbild von KeuleTM

Auch lecker

Kommentare zu „Esmer kurabiye / Kakao-Kugel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich