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Plätzchen Engelsaugen

Plätzchen, Keckse
4,96
bisher 27 Bewertungen
, 6 Kommentare,
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Zutaten für
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Rezept: Plätzchen Engelsaugen
Rezept mit Bild: Plätzchen Engelsaugen
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150 gr.Mehl
50 gr.Zucker
1 PriseSalz
1 Stk.Vanilleschote
40 gr.Haselnüsse gemahlen
100 gr.Butter
1 Stk.Eigelb
2 ELPuderzucker
Gelee

Rezept Zubereitung Plätzchen Engelsaugen

1 Zuerst Mehl, Zucker, Salz und die Haselnüsse in eine Schüssel geben. Danach die Butter in Flöckchen sowie das Eigelb dazugeben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen und auch in die Schüssel geben (alternativ geht auch Vanillearoma). Nun alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
2 Den Teig zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und diese 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
3 Nun von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden und daraus Kugeln formen. Mit einem Kochlöffel Vertiefungen in die Mitte der Kugeln drücken. Den Herd auf 150°C vorheizen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 -12 Minuten backen.
4 Sind die Kugeln etwas agbekühlt, dick mit Puderzucker bestreuen. Zum Schluss den Gelee erwärmen und in die Vertiefungen füllen. Viel Spaß beim Naschen!
Rezeptinfos für:

Plätzchen Engelsaugen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2026 (484)
Eiweiß 5,2 g
Kohlenhydrate 53,8 g
Fett 27,9 g
 
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Kommentare (bisher 6) zu:

Plätzchen Engelsaugen

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Tellerwäscher
09.12.2010 11:40 Uhr
Informativer KommentarWird das Gelee eigentlich auch fest? Könnte man das nicht auch mitbacken? Ich werds am Wochenende auf jeden Fall mal ausprobieren...sie sehen toll aus und vorallem lecker :)
Tellerwäscher
14.11.2010 12:16 Uhr
sind lecker wir konnten nicht genug davon haben
Profi-Koch
08.11.2010 13:30 Uhr
Die waren so gut, daß sie es nicht mal bis zum 1. Advent geschafft haben!!!
Maître
02.11.2010 21:00 Uhr
Leckerchen immer zu mir. Hier wohnen Naschkatzen.. 5 Sterne! LG, Nicole
Maître
18.03.2010 14:23 Uhr
Werde ich auf jeden Fall mal probieren, hört sich sehr legger an. Volle Punktzahl für Dich LG Winne
Maître
14.12.2009 03:22 Uhr
Nehme ich sofort weil ich viel backe fuer Weihnachten 5 Sterne von Amerika

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