1. Home
  2. Rezept
  3. PLÄTZCHEN: Haselnussplätzchen mit Nougathaube

PLÄTZCHEN: Haselnussplätzchen mit Nougathaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Puderzucker50 g
Eigelb1
Mehl200 g
gemahlene Haselnüsse50 g
Nuss-Nougat-Creme200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Puderzucker, Eigelb und Mehl einen Teig herstellen. In Frischhaltefolie geben und 1 Std. kühlen.

    2.Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine Vertiefung in die Kugel drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 min. backen.

    3.Nougat mit dem Mixer weich rühren und in die Kekse spritzen.

    4.Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Haselnussplätzchen mit Nougathaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich