48 Engelsaugen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Engelsaugen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
00:15
20k
19
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Butter
  • Mandeln
  • Eigelb
  • Marmelade
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
00:45
2,9k
16
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • kalte Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Milch
  • Johannisbeergelee
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
00:56
989
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Butter
  • Schlagsahne
  • verschiedene Gelees
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
00:30
12k
14
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter weich
  • Eier
  • Haselnuss Mehl
  • Puderzucker
  • Marmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • abgeriebe Schäle 12 Zitrone
  • Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Himbeere Konfitüre
ZUTATEN
Kokos-Engelsaugen - Rezept
Kokos-Engelsaugen
01:20
2k
23
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Kokosraspeln
  • Eigelb
  • Butter
  • Ananas Konfitüre
  • Kaffeesahne
  • Backpapier
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
00:02
3,4k
6
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Für die Füllung
  • Johannisbeergelee
  • Rum
  • Puderzucker
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept - Bild Nr. 2487
Engelsaugen
1,8k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter weich
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
  • Zitrone Abrieb
  • Salz
  • Himbeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
01:30
7,2k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Salz
  • Himbeerkonfitüre
  • Kuvertüre dunkel
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Haselnüsse gemahlen
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zucker
  • Eigelb
  • Butter eiskalt
  • Johannisbeergelee
  • Puderzucker
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
01:45
1,5k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Kokosraspeln
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Gelee Quitten,Johannisbeer oder Aprikose
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Quitten-Gelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Butter
  • Sahne
  • Himbeergelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleschote
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Gelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleschoten mark
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Johannisbeer gelee
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Engelsaugen: ein Klassiker im Advent

Plätzchenbacken ist aus der Vorweihnachtszeit für die meisten nicht wegzudenken. Ein richtiger Klassiker, den schon die meisten Großmütter gebacken haben, sind Engelsaugen. Die kugelrunden Plätzchen zergehen auf der Zunge, sodass man gerne weiternascht. In der Mitte werden die Kekse mit einem Klecks Marmelade oder Gelee versehen. Besonders gut schmeckt Kirsch-, Himbeer- oder Johannisbeer-Marmelade. Von ihrem Aussehen kommt auch der Name der Plätzchen, denn die Form erinnert stark an kleine Augen.

Engelsaugen: wie vom Himmel gemacht

Nicht nur der Name passt hervorragend zur Advents- und Weihnachtszeit, sondern auch die Zutaten, die Sie dafür verwenden. In den einfachen Mürbeteig geben Sie für das richtige Weihnachtsfeeling passende Gewürze wie Zimt oder Anis. Wenn Sie die kleinen Kugeln geformt haben, vergessen Sie nicht, in die Mitte eine kleine Kuhle zu drücken. Besonders gleichmäßig geht das mit dem Stiel eines Holzlöffels. Wer mag, kann die fertigen Engelsaugen noch mit Hagel- oder Puderzucker bestreuen.