Engelsaugen
Wer kann schon zu Engelsaugen „Nein“ sagen? Diese leckeren Plätzchen bleiben sicher nicht lange auf dem Tisch stehen. Den klassischen Mürbeteig verfeinern Sie mit fein gemahlenen Mandeln und formen darauf Sie kleine Kugeln, die Sie direkt mit Himbeer-Gelee versehen und goldbraun backen.
Gebäck: rote Engelsaugen
Rot ist eine klassische Farbe, die sich an Weihnachten oft in der Dekoration wiederfindet. Passend dazu können Sie auch Ihre Kaffeetafel gestalten und diese roten Engelsaugen backen. In die Mitte der Engelsaugen geben Sie einfach einen Klecks Johannisbeer-Gelee. Ein Hauch Puderzucker macht die Plätzchen noch appetitlicher.
Engelsaugen
Wenn Sie Lust auf die traditionellen Engelsaugen haben, aber auch gerne einmal eine moderne Variante probieren möchten, schauen Sie sich dieses Rezept an. Der Clou dabei ist das Haselnuss-Mehl, das den Plätzchen einen leckeren nussigen Geschmack verleiht und super mit der Marmelade in der Mitte harmoniert.