47 Engelsaugen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Engelsaugen Rezepte

ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
6,1k
9
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Schweineschmalz
  • Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Erdbeergelee oder Quittengellee
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
1,9k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Butter
  • Dekoration:
  • Eigelb
  • Schlagsahne
  • Gelee
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
5,6k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Himbeermarmelade
  • Vollmilchkuvertüre
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept - Bild Nr. 4161
Engelsaugen
00:30
176
2
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter
  • Für die Füllung:
  • Marmelade
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
2,8k
5
ZUTATEN
  • *****Teig******
  • Mehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
  • Salz
  • *****Füllung*****
  • Himbeerkonfitüre
  • *****Glasur*****
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Haselnüsse gemahlen
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zucker
  • Eigelb
  • Butter eiskalt
  • Johannisbeergelee
  • Puderzucker
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
01:30
6,8k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Salz
  • Himbeerkonfitüre
  • Kuvertüre dunkel
  • Puderzucker
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept - Bild Nr. 2487
Engelsaugen
824
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter weich
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
  • Zitrone Abrieb
  • Salz
  • Himbeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
01:45
1,2k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Kokosraspeln
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Gelee [Quitten,Johannisbeer oder Aprikose]
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
00:30
8,6k
13
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter weich
  • Eier
  • Haselnuss Mehl
  • Puderzucker
  • Marmelade
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
00:56
757
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Butter
  • Schlagsahne
  • verschiedene Gelees
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • abgeriebe Schäle 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Ausserdem
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Füllung
  • Himbeere Konfitüre
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
00:45
2,6k
16
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • kalte Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Milch
  • Johannisbeergelee
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
00:15
11k
15
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Butter
  • Mandeln
  • Eigelb
  • Marmelade
ZUTATEN
Engelsaugen - Rezept
Engelsaugen
00:02
2,4k
6
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Für die Füllung
  • Johannisbeergelee
  • Rum
  • Puderzucker
ZUTATEN
Schokoladen Engelsaugen - Rezept
Schokoladen Engelsaugen
00:40
3,4k
8
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Ei
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Kakao
  • Backpulver
  • Zimt
  • Kuvertüre weiß
  • Kakao
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleschoten mark
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Johannisbeer gelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Eigelb
  • Butter
  • Johannisbeer oder Himbeergelee
  • Puderzucker
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Engelsaugen: ein Klassiker im Advent

Plätzchenbacken ist aus der Vorweihnachtszeit für die meisten nicht wegzudenken. Ein richtiger Klassiker, den schon die meisten Großmütter gebacken haben, sind Engelsaugen. Die kugelrunden Plätzchen zergehen auf der Zunge, sodass man gerne weiternascht. In der Mitte werden die Kekse mit einem Klecks Marmelade oder Gelee versehen. Besonders gut schmeckt Kirsch-, Himbeer- oder Johannisbeer-Marmelade. Von ihrem Aussehen kommt auch der Name der Plätzchen, denn die Form erinnert stark an kleine Augen.

Engelsaugen: wie vom Himmel gemacht

Nicht nur der Name passt hervorragend zur Advents- und Weihnachtszeit, sondern auch die Zutaten, die Sie dafür verwenden. In den einfachen Mürbeteig geben Sie für das richtige Weihnachtsfeeling passende Gewürze wie Zimt oder Anis. Wenn Sie die kleinen Kugeln geformt haben, vergessen Sie nicht, in die Mitte eine kleine Kuhle zu drücken. Besonders gleichmäßig geht das mit dem Stiel eines Holzlöffels. Wer mag, kann die fertigen Engelsaugen noch mit Hagel- oder Puderzucker bestreuen.
Rezept der Woche