1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperhäufchen

Knusperhäufchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb2
Nesquik Knusper-Kugeln1 Handvoll
Zutaten für die Deko:
Schokolade helle und dunkle
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C. Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer gebundenen Masse rühren. Dann die Eigelbe unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Knusperkugeln unter den Teig rühren. Dann mit 2 Teelöffel Teighäufchen auf das Backblech setzen. Backen bei 180°C etwa 10 bis 12 Minuten.

    4.Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Gebäck damit ganz oder teilweise überziehen.

    5.Übrigens kann man das Gebäck auch mit Zitrone- oder Orangearoma verfeinern. Statt der Knusperkugeln kann man auch Haferflocken oder andere feine Zutaten untermengen, ganz nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperhäufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich