1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen nach Frau Graen

Rhabarberkuchen nach Frau Graen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Füllung:
Rhabarber1 kg
Vanillinzucker1
Rührteig:
Butter125 g
Zucker125 g
Eigelbe3
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Zitrone Abrieb und Saft1
Salz1 Prise
Stärke50 g
Mehl150 g
Baiser:
Eiweiß3
Zucker150 g
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Füllung:

    1.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.

  • Rührteig:

    2.25 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eigelbe, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt , 1 TL Zitronenabrieb und Saft ½ Zitrone in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Nun nach und nach die Mehl-Stärke Mischung dazugeben / unterrühren. Den Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen/verteilen, die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und 1 Päckchen Vanillinzucker darüber streuen . Bei 175°C im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

  • Baiser:

    3.3 Eiweiß, 150 g Zucker und 1 TL Zitronensaft kräftig mit dem Mixer verrühren bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Über dem Rhabarberkuchen verteilen. Nicht glatt streichen, sondern mit einem Löffel unregelmäßig/hügelig formen. Weitere 15 Minuten bei 175°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen nach Frau Graen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich