1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten Caprese - ein Klassiker im Glas serviert - die etwas andere Variante -

Tomaten Caprese - ein Klassiker im Glas serviert - die etwas andere Variante -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten mittelgroß4 Stück
Tomaten, getrocknet, eingeweicht60 gr
Büffelmozzarella2 Kugeln
Tapenade - aus schwarzen Oliven siehe mein Kochbuch -60 gr
Pesto Genovese - siehe mein Kochbuch50 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Tomaten cirka 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Tomaten viertel, entkernen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten im Mixer pürieren und dann mit den gewürfelten frischen Tomaten in einer Schüssel vermischen. Etwas pfeffern. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zur Fertigstellung verschiedene Lagen in die Gläser schichten.

    2.Als erstes die Tapenade, darauf Mozzarella, darauf etwas von den Tomaten, wieder Mozzarella, nochmal Tomaten und Mozzarella, zum Schluss das Pesto. Man sollte jedoch darauf achten, dass der Mozzarella die jeweiligen unteren Lagen gut abschließt. Je nach Glasgröße kann man auch variieren, hier sind der Fantasie des "Kochs" keine Grenzen gesetzt, es sollte nur ansprechend aussehen.

    3.P.S. je nach Größe der verwendeten Gläser reichten die Zutaten für 4 - 6 Portionen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten Caprese - ein Klassiker im Glas serviert - die etwas andere Variante -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich