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Schokoladensoufflé, die Zweite

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 g
Mehl25 g
heiße Milch100 ml
Schokoladenlikör - Baileys geht auch2 EL
klein gehackte dunkle Schokolade, mind. 70 %50 g
Eier2
Salz1 Prise
Zucker35 g
Sonst
flüssige Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker reinrieseln lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheißen, ein Blech in die unterste Schiene schieben.

    2.In einem Topf die Butter erhitzen und das Mehl zügig unterrühren. Dann die heiße Milch nach und nach zur Mehlschwitze gießen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Schokoladenlikör und die Schokolade dazugeben und kräftig weiterrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.

    3.Jetzt die Eigelbe kräftig unterrühren. Nun das geschlagene Eiweiß ganz vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Zuerst ein Drittel, dann die restlichen zwei Drittel. Nun 4 kleine Souffleförmchen (Espressotassen gehen auch) mit der flüssigen Butter einpinseln und mit Zucker einstreuen.

    4.Die Soufflemasse bis ca. 1,5 cm unter den Rand einfüllen und auf das heiße Backblech in der untersten Einschubleiste setzen und 20 Minuten backen. Dann die Souffles aus dem Ofen nehmen und mit frischen Früchten, oder Eis oder Sahne servieren.

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